Cuidados a Ter com o teu Mate
O Mate é uma infusão de origem sul-americana, muito popular na Argentina, Uruguai, Paraguai e no Brasil, mas também se bebe em outros países como por exemplo Líbano e Síria. Imigrantes originários destes países na Argentina, quando regressaram levaram consigo a tradição. A Síria é hoje em dia o primeiro país importador de erva-mate.
Mas foram os Guaranis, povo originário da América do Sul, os primeiros em consumir as folhas desta planta para infusão. O nome científico da planta é Ilex Paraguarensis e hoje em dia cultiva-se principalmente no Sul do Brasil, no Paraguai e no Norte da Argentina.
Para bebe-lo precisas de erva-mate, água quente, um Mate ( ou um copo) e uma bombilla (que funciona como palhinha) são os elementos necessários para a sua preparação. Consulta o nosso artigo “Como se prepara um Mate?” para seguires o processo passo a passo.
Como o Mate tem uma origem vegetal (é uma cabaça) para mantê-lo vais precisar de ter alguns cuidados:
Cuidados a ter
Ao finalizar, não esqueças de esvaziar o Mate.
Enxaguar com abundante água e deixar secar. Podes pôr um guardanapo de papel para que absorva a humidade mas não deixes o Mate virado para baixo, pois pode gerar fungos
Depois de cada toma enxaguar a Bombilla. Recomendamos uma vez por mês fazer uma limpeza profunda do interior da Bombilla com escovas especiais.
O sabor tradicional é amargo intenso mas também também podes experimentar com sabores.
Veja o nosso artigo sobre as possibilidades de aromatizar o teu Mate.
Equipa Cebate
Comentários
Deixe o seu comentário